44-й театральный сезон

Касса театра:

Купить билет

Главный режиссер театра:

Народный артист России

Основатель театра:

Народная артистка России
#театрсфера
Ульф Старк, Тумас Транстрёмер

Чудаки и зануды

Спектакль для всей семьи в 2-х действиях
Основная сцена
Возрастная категория: 12+
Продолжительность 2 ч. 30 мин.
Спектакль идет с одним антрактом
Пушкинская карта
Чудаки и зануды
Инсценировка Юлии Беляевой
Перевод
О.Мяэотс, А.Афиногеновой, А.Прокопьева
Премьера состоялась
26.07.2015
Режиссер - постановщик
Сценография и костюмы
Композитор и музыкальное решение

Благодарим за помощь в подготовке спектакля скейт-парк «РАД» и В.Лето, а также студентов художественно-постановочного факультета ГИТР им. М.А. Литовчина Е.Карнаухову, Н.Гордиенко, К.Урусова, А.Кадыкову (роспись декорации и анимация)

«Чудаки и зануды» - спектакль для всей семьи о том, как непросто взрослеть, как трудно принять себя и окружающих, обрести гармонию, открыть любовь в себе, к себе и к большой неизведанной вселенной. История об открытиях юной девочки, о связях родных людей, поисках понимания и любви. Режиссер Юлия Беляева соединила прозу Ульфа Старка с поэзией Тумаса Транстремера, создав необычный сценический синтез.

Ульф Старк - известный шведский писатель, лауреат множества литературных премий. Ульф Старк: «Мне кажется, большинство моих книг — о дружбе, о детях, которые общаются и вместе решают свои проблемы. В «Чудаках и занудах» герои — подростки. Это такой особый возраст, когда человек очень остро чувствует, что он один на этом свете. Но, что важно, все мои герои нравственно очень сильные…»

Шведский поэт Тумас Транстрёмер - один из крупнейших шведских поэтов 20 века, лауреат Нобелевской премии и европейской поэтической Премии Петрарки. Оставил после себя 12 сборников прозы и стихотворений, переведенных на 60 языков.

Спектакль поставлен по книге Ульфа Старка «Чудаки и зануды», вышедшей в издательстве «Самокат» в переводе Ольги Мяэотс.  

Новости и пресса

Показать все новости и прессу

Живой театр

"Мажорная симфония в белом"... Не "театр-зрелище" - "театр-взаимодействие"... На видном месте - эмблема: круг. Круг, объединяющий всех, кто сюда пришел. Сцена - в центре: небольшой деревянный помост шестигранником. Деревянная круговая дорожка отделяет помост от рядов. Принцип цирка, принцип волчка: зрители - вокруг точки, в которой пульсирует действие. Нет деления на "зал" и "сцену с кулисами", на "театр" и "мир" — нет делящей стены, нет зеркала сцены. Есть сфера взаимодействия..."

Лев Аннинский, литературный критик, литературовед